第1回オンラインビジネスセミナー開催のご案内

2021/5/14
 当館は、みずほ銀行アトランタ支店との共催で、下記のとおり在米日系企業向けの
ビジネスセミナーをオンラインにて開催いたします。視聴を御希望の方は、下記により
お申し込み下さい。皆様の御参加をお待ちしております。
 
 
1.日 時   2021年6月10日(木)
        14:00~15:15CST
        15:00~16:15EST
        13:00~14:15MST
        12:00~13:15PST
 
2. 議事次第 
  14:00
 -開 会 :みずほ銀行・米州営業第一部 参事役 佐藤祐己(司会進行)
    -開会挨拶:在ナッシュビル日本国総領事・福嶌香代子
  14:05~
    -講義(質疑応答含む):
みずほ銀行・産業調査部・米州調査チーム・調査役・戸塚隆行
  15:10~
    -閉会挨拶:みずほ銀行・米州営業第一部・部長・赤樫陽一 
 
3.セミナー内容 
14:05~15:10 「米国の気候変動対策と自動車産業への影響」
講師:みずほ銀行 産業調査部 米州調査チーム 調査役 戸塚隆行
<内容>
バイデン政権の誕生により米国における気候変動対策は大きな転換点を迎えています。特にEVの普及に向けた購入補助金や充電ステーションの拡充等、自動車産業に与える
影響は大きく、事業者には大胆かつ戦略的な取り組みが求められています。本セミナーでは、自動車部門における気候変動対策やEV普及に向けた課題、今後の方向性について、乗用車・商用車それぞれの観点からご説明します。
 
4.使用言語 日本語
 
5.定員なし、参加費無料
 
6.お申込み方法 
ご参加を希望される方は、下記「お申込みはこちら」からお申込み下さい。
 https://www.surveymonkey.com/r/WS8P3WK
◆  6月3日(木)までにご登録をお願いいたします。
 
7.当日のご参加方法
  お申込みサイトにてご登録いただきましたE-Mailアドレス宛てに、セミナー前日迄にセミナー接続に関するご案内を送らせていただきます。
 
お申し込みに関するお問合せ
  みずほ銀行 米州営業第一部
  担当:
  後藤 404-364-1557 | chika.goto@mizuhogroup.com
  佐藤 404-364-1570 | yuki.sato@mizuhogroup.com
  シーグル 404-364-1571 | akiko.seagle@mizuhogroup.com
 
在ナッシュビル日本国総領事館 担当:河西、相馬
  TEL: 615-340-4300
  FAX: 615-340-4311
  Email : economics@nv.mofa.go.jp